Senin, 05 Agustus 2013

Resep Kue Nastar

Bahan Isi Kue Nastar Keju :
  • 450 gram nanas, parut
  • 125 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit Kue Nastar Keju :
  • 100 gram mentega asin dingin
  • 50 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 30 gram keju parmesan
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk
Bahan Olesan Kue Nastar Keju ( Aduk Rata ) :
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh krim kental
  • 1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Kue Nastar Keju :
  1. Isi : Masak nanas sampai meresap. Tambahkan gula pasir,garam,cengkeh serta kayumanis. Setelah itu Masak lagi sampai kering. Lalu tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit : Cocok mentega asin, margarin, garam dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok merata
  3. Masukan keju parmesan. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, Tepung maizena, dan susu bubuk sambil adonan di ayak dan di aduk rata
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakan di loyang dan di oles margarin.
  5. Oven selama 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. oles dengan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar