1. Melindungi mata dari penyakit katarak
Flavonoid
dalam buah anggur berperan dalam menjaga mata dari kerusakan yang
disebabkan oleh radikal bebas. Antara lain penyebab katarak.
2. Mencegah kanker payudara dan migrain
Kebiasaan
mengkonsumsi jus anggur dapat menurunkan resiko tubuh dari terjangkit
kanker payudara. Konsumsi jus anggur murni tanpa campuran air juga
bermanfaat untuk mengobati migrain.
3. Menurunkan resiko penyakit jantung
Mengkonsumsi
buah anggur secara rutin dapat meningkatkan kadar oksida nitrat dalam
tubuh. Meningkatnya kadar oksida nitrat dalam tubuh, dapat mencegah
pembekuan darah serta menurunkan resiko penyakit jantung.
Selain itu, kandungan antioksidan anggur juga bisa menghentikan
oksidasi kolesterol LDL yang dapat menghambat pembuluh darah. Kolesterol
LDL adalah kolesterol jahat, yang bila
jumlahnya berlebih di dalam darah akan diendapkan pada dinding pembuluh
darah membentuk bekuan yang dapat menyumbat pembulun darah.
4. Menghilangkan gangguan pada pencernaan tubuh dan ginjal
Mengkonsumsi
buah anggur sangat baik untuk melindungi tubuh dari gangguan
pencernaan. Anggur juga baik untuk menghilangkan asam pada ginjal.
Sehingga kesehatan ginjal dapat terjaga.
5. Baik untuk penderita asma
Buah
anggur memiliki kekuatan assimiratory yang membantu meningkatkan kadar
air dalam paru-paru. Hal ini tentu baik untuk penderita asma karena bisa
menurunkan masalah sesak napas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar