2. Menstimulasi sistem kekebalan tubuh secara alami.
3.Menetralkan gula darah. Berdasarkan
penelitian, di dalam buncis terkandung zat b-sitosterol dan
stigmasterol yang mampu meningkatkan produksi insulin. Insulin sendiri
adalah hormon yang dihasilkan secara alamiah oleh pankreas dan berfungsi
untuk menurunkan kadar gula dalam darah. Apabila pankreas hanya mampu
menghasilkan sedikit insulin (atau tidak sama sekali) maka seseorang
akan terkena penyakit diabetes mellitus. Dengan demikian, dengan
mengkonsumsi buncis, kita juga akan terhindar dari penyakit kencing
manis.
4. Mengobati tukak lambung.
5. Mencegah kanker usus besar.
6. Mampu memperkecil resiko terkena kanker ganas
8. Phytohemagglutinin pada biji dapat meningkatkan proses sintesis DNA dan RNA.
9. Buncis juga berkhasiat meluruhkan kencing (diuretik) dan mengeluarkan racun.
10.Buah muda mengandung zat nutrisi dan glucoside yang berkhasiat meningkatkan fungsi limpa.
5. Mencegah kanker usus besar.
6. Mampu memperkecil resiko terkena kanker ganas
7.
Manfaat buncis yang berusia di bawah satu bulan atau baby Bean :
melancarkan asi bagi Ibu-Ibu yang menyusui bayinya dan dapat menurunkan
tingkat pengapuran pada manusia.
9. Buncis juga berkhasiat meluruhkan kencing (diuretik) dan mengeluarkan racun.
10.Buah muda mengandung zat nutrisi dan glucoside yang berkhasiat meningkatkan fungsi limpa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar