Selasa, 24 September 2013

Khasiat Buncis

1. Mampu melancarkan sistem pencernaan, mencegah konstipasi.
2. Menstimulasi sistem kekebalan tubuh secara alami.
3.Menetralkan gula darah. Berdasarkan penelitian, di dalam buncis terkandung zat b-sitosterol dan stigmasterol yang mampu meningkatkan produksi insulin. Insulin sendiri adalah hormon yang dihasilkan secara alamiah oleh pankreas dan berfungsi untuk menurunkan kadar gula dalam darah. Apabila pankreas hanya mampu menghasilkan sedikit insulin (atau tidak sama sekali) maka seseorang akan terkena penyakit diabetes mellitus. Dengan demikian, dengan mengkonsumsi buncis, kita juga akan terhindar dari penyakit kencing manis. 4. Mengobati tukak lambung.
5. Mencegah kanker usus besar.
6. Mampu memperkecil resiko terkena kanker ganas
7. Manfaat buncis yang berusia di bawah satu bulan atau baby Bean : melancarkan asi bagi Ibu-Ibu yang menyusui bayinya dan dapat menurunkan tingkat pengapuran pada manusia.
8. Phytohemagglutinin pada biji dapat meningkatkan proses sintesis DNA dan RNA.
9. Buncis juga berkhasiat meluruhkan kencing (diuretik) dan mengeluarkan racun.
10.Buah muda mengandung zat nutrisi dan glucoside yang berkhasiat meningkatkan fungsi limpa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar