1. Mencegah Asma
Studi terkini menunjukkan bahwa seorang anak yang mengkonsumsi jus apel
setiap hari secara rutin memiliki resiko sangat rendah terkena gangguan
pernafasan dibandingkan anak yang hanya mengkonsumsi jus apel sebulan
sekali. Selain itu, penelitian lain juga menunjukkan anak yang
dilahirkan dari seorang ibu yang gemar mengkonsumsi apel setiap harinya
memiliki resiko yang rendah terkena asma, dibandingkan ibu hamil yang
tidak mengkonsumsi jus apel.
2. Mencegah Al-zheimer.
Studi yang dilakukan oleh Universitas Cornell menemukan bahwa kandungan
quercetin pada apel akan melindungi otak dari radikal bebas yang
membahayakan dan memicu penyakit Al-zheimer.
3. Mengurangi berat badan
Studi di Brazil menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi buah apel
atau pir setidaknya 3 sehari selama diat akan lebih cepat menurunkan
berat badan, dibandingkan mereka yang tidak memasukkan buah-buahan dalam
menu diet.
Dala program diet ,apel sangat membantu menunjang keberhasilan program
yang dijalankan.Sehingga sangat dianurkan mengkonsumsi buah apel saat
melakukan program diet. Hal ini disebabkan karena manfaat buah apel yang
mengandung serat yang tinggi sehingga mencegah lapar datang lebih
cepat.
4. Mencegah Kanker Payudara
Studi yang dilakukan oleh Cornell University melakukan percobaan pada tikus, dan tikus yang makan apel
sehari dalam memiliki resiko terkena kanker payudara 17% lebih rendah.
Sedangkan tikus yang mengkonsumsi apel 3 kali dalam sehari, memiliki
resiko lebih rendah terkena kanker payudara 39%. Meskipun percobaan ini
diuji cobakan pada tikus, namun hal ini juga berdampak sama pada
manusia.
5. Mencegah Kanker Usus
Dari sebuah studi yang dilakukan pada tikus, tikus yang diberi makan
ekstrak kulit apel memiliki resiko 43% lebih rendah terkena kanker
saluran pencernaan. Berdasarkan penelitian kandungan pectin pada
apel-lah yang menekan resiko kanker pencernaan, dan membantu menjaga
kesehatan saluran pencernaan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar