Rabu, 11 September 2013

Khasiat Buah Rambutan

1. Untuk mengubati demam
Untuk mengubati demam, cuci kulit buah rambutan yang telah dikeringkan sebanyak 15g. Tambahkan tiga gelas air bersih, lalu rebus sampai mendidih selama 15 minit. Setelah sejuk, tapis airnya dan minum tiga kali sehari.

2. Untuk mengubati radang usus
Untuk mengubati radang usus, cuci kulit buah rambutan anggaran 10 biji, potong-potong ikut kesukaan. Tambahkan tiga gelas air bersih, kemudian rebus sampai airnya tinggal separuh. Setelah sejuk, tapis dan minum anggaran dua kali sehari.

3. Biji rambutan untuk mengubati kencing manis
Untuk mengubati kencing manis, sangai (goreng tanpa minyak) 5 biji rambutan, lalu giling sampai menjadi serbuk. Campurkan dengan satu cawan air panas. Setelah sejuk, minum airnya sekaligus. Lakukan 1–2 kali sehari.

4. Daun rambutan untuk menghitamkan rambut
Untuk menghitamkan rambut beruban, cuci daun rambutan secukupnya lalu tumbuk sampai halus. Tambahkan sedikit air sambil dicampur rata sampai menjadi adunan seperti bubur. Perah dan tapis dengan kain bersih. Gunakan air yang terkumpul untuk membasuh rambut. Lakukan setiap hari sampai berhasil.

5. Kulit kayu rambutan untuk mengubati ruam dalam mulut (mata ikan)
Untuk mengubatinya cuci kulit kayu rambutan lebih kurang tiga ruas jari, lalu rebus dengan dua gelas air bersih sampai tinggal satu gelas. Gunakan untuk berkumur selagi airnya masih suam.

Read more: http://www.aynoranur.com/ http://www.aynoranur.com/2013/05/10-khasiat-buah-rambutan.html#ixzz2gbXDzCoZ
Under Creative Commons License: Attribution
Follow us: @AynoraNur on Twitter

Tidak ada komentar:

Posting Komentar